ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
Турфирмы на картеПолеты на МИГ-29Загранпаспорт
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

22.06.2017
Закон о курортном сборе поддержал Комитет по бюджету Госдумы РФ

Закон о курортном сборе поддержал Комитет по бюджету Госдумы РФ

Комитет по бюджету и налогам Государственной Думы РФ проголосовал за принятие в первом чтении законопроекта о проведении эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России, назвав документ "безграмотным" и рекомендовав доработать документ ко второму чтению.

"Если мы хотим, чтобы закон заработал с 1 января 2018 года, мы должны принять его до сентября, в ближайшую сессию, иначе его не будет еще год. Предлагаем поддержать законопроект в первом чтении, отразить в решении комитета, что к нему есть большое количество вопросов. Ответы на некоторые из них придется искать не ко второму чтению, а уже в ходе эксперимента", — заявил на заседании глава комитета, депутат Госдумы Андрей Макаров.

Он также отметил, что документ нуждается в серьезной доработке. "Люди, которые его готовили, представили безграмотный законопроект. Но мы принимаем его, потому что заявленная проблема очень важна", — подчеркнул председатель комитета.

У депутатов вызвал вопросы статус самого сбора, который представители правительства РФ не считают налогом, а также вопрос о том, кто будет заниматься администрированием сбора. Зампредседателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Сергей Кривоносов отметил отсутствие единого разработанного механизма сбора.

Депутаты также обратили внимание на то, предполагает ли закон возможность для субъекта или муниципалитета не принимать участие в эксперименте.

Законопроект о введении курортного сбора в ряде регионов предусматривает проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. За регионами остается право вводить или не вводить курортный сбор на своей территории. Кроме того, субъекты РФ сами устанавливают размер сбора.

При этом туроператоры выступают против введения сбора, так как, по их мнению, это может привести к оттоку туристов из гостиниц и санаториев из-за роста цен. Кроме того, расходы на администрирование сбора могут превысить доходы от него.

Справочник: Деньги

Источник: Интерфакс

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


Курортный сбор в будущем году составит 50 рублей в сутки с человека
09.07.2017Курортный сбор в будущем году составит 50 рублей в сутки с человека
Субъектам РФ, где будет введен новый сбор (Крым, Краснодарский край, Алтай и Ставропольский край), дадут право устанавливать льготы по оплате
Пляжный сезон в Москве откроется во второй половине июля‍
08.07.2017Пляжный сезон в Москве откроется во второй половине июля‍
В скором времени погода позволит жителям Москвы начать пляжный сезон
Должникам могут упростить выезд за границу
04.07.2017Должникам могут упростить выезд за границу
Послабление коснется только тех граждан, чьи долги не превышают 30 тысяч рублей
03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph