ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
Турфирмы на картеЗагранпаспортПолеты на МИГ-29
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

30.01.2017
Названы самые безлюдные туристические направления мира

Названы самые безлюдные туристические направления мираВ список самых безлюдных туристических направлений мира, которые в ближайшее время привлекут большое число путешественников, вошли пять городов. Рейтинг на основе исследования компании Mastercard составил туристический портал 34travel.

В список, места в котором не ранжируются, эксперты сайта включили столицу Таджикистана Душанбе. Отмечается, что сюда стоит ехать ради горных пейзажей и древней архитектуры. При этом, как уточняют эксперты, турпоток в эту среднеазиатскую страну постоянно растет. Аэропорт Душанбе регулярно отчитывается об открытии новых рейсов, а только за 2015 год турпоток в страну вырос вдвое (по сравнению с 2014 годом).

Также в рейтинг вошла столица Болгарии София, которая заняла девятое место в рейтинге самых быстрорастущих туристических направлений Европы за 2016 год по версии Mastercard. Сюда эксперты рекомендуют ехать ради знакомства с архитектурными и религиозными ценностями.

Бухарест, по мнению исследователей, недооценен туристами из-за того, что они традиционно обращают внимание лишь на пляжный отдых в Румынии, забывая о красотах столицы страны.

Касабланка остается в тени из-за популярности Марракеша, который считается самым популярным у туристов городом Марокко. Сюда путешественникам предлагают отправиться ради самой большой в стране мечети, королевского дворца и торгового квартала.

Последним участником списка стал американский Бостон, за последний год турпоток в город вырос на семь процентов. Как отмечает редакция портала, сюда стоит приехать ради посещения Музея науки и большого океанского аквариума, прогулки по порту и исторических достопримечательностей.

В конце января сообщалось, что самым посещаемым иностранными туристами городом мира стал Гонконг. Следом за ним идут Бангкок и Лондон.

Справочник: Полезно знать

Источник: Lenta.ru

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


Горячая линия для туристов заработала в Петербурге
13.07.2017Горячая линия для туристов заработала в Петербурге
Телефонная служба поддержки туристов заработала в Петербурге 13 июля
Сильнейший ливень в Париже привел к затоплению 20 станций метро
10.07.2017Сильнейший ливень в Париже привел к затоплению 20 станций метро
В Париже 20 станций метро были закрыты из-за затопления, вызванного сильнейшим ливнем
Скульптуры северного павильона Аничкова дворца ждет реставрация
29.06.2017Скульптуры северного павильона Аничкова дворца ждет реставрация
Статуи северного павильона Аничкова дворца, изображающие старого и молодого воинов, находятся в неудовлетворительном состоянии - они имеют сильные загрязнения и следы коррозии
03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph