ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
ЗагранпаспортТурфирмы на картеПолеты на МИГ-29
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

19.04.2016
Россияне определились с туристическими планами на майские праздники

Россияне определились с туристическими планами на майские праздникиТуроператоры сообщают о росте спроса на майские праздники в сравнении с прошлым годом: 10-15% на зарубежные направления и до 20% на туры по России. Лидируют курорты Краснодарского края, Крым, Москва и Петербург, маршруты Золотого кольца и речные круизы. На выездном рынке это Кипр, Греция, Испания, Черногория, Чехия, Италия и Франция.

Несмотря на небольшую глубину продаж, участники рынка ожидают, что спрос ближе к майским датам увеличится, как за счет большего количества бронирований туров по России, так и за счет поездок в безвизовые страны, например, Сербию и Черногорию, или лояльный в визовых процедурах Кипр, а также в страны Юго-Восточной Азии. «На направления ЮВА спрос явно сместился: теперь туры туда покупают в последний момент, поскольку большинство стран региона практически безвизовые», – отмечают в "КМП Групп".

Как поясняет Наталья Литвиненко, заместитель генерального директора по продажам компании «Русский Экспресс», это в основном связано с тем, что многие туристы пока не уверены в своих планах. «Есть категория туристов, которые ждут «горящих цен» на туры. Так что мы ожидаем, что пик спроса наступит после 15 апреля, а период активных продаж продлится до 30 апреля».

С такой точкой зрения в отношении продаж туров и по России согласны и представители национального оператора АЛЕАН. "В ближайшие десять дней мы ожидаем очередной всплеск бронирований", – говорят в компании.

Продолжительность туров зависит от направлений. В экскурсионные туры по Европе россияне едут на 3-7 дней, на отдых на морских курортах Европы – на 5-7 дней, при выборе туров в страны ЮВА выбирают туры на 9-10 дней. В зависимости от выбора направления и продолжительности зарубежного тура определяется и его стоимость. В среднем она составляет от 600 до 1500 евро на одного человека, включая авиаперелет. Самые популярные даты выездов в путешествия, как за рубеж, так и по России – 29 и 30 апреля.

По России в экскурсионные туры едут на 3-4 дня, на лечение и отдых на курорты – на 7-10 дней. "Самая популярная продолжительность туров составляет 4 дня, особым спросом пользуются заезды с 30 апреля по 3 мая. Тем не менее, достаточно много туристов выбирают семидневные заезды", – отметили в компании АЛЕАН.

"Большей популярностью пользуется период первых майских праздников. Многие находят возможность объединить майские праздники в один продолжительный период каникул – в среднем, продолжительность туров составляет 7-10 дней", – говорит Дмитрий Шаров, генеральный директор "Мультитур".

Спрос на туры по России на майские праздники увеличился на 15-20%, по мнению туроператоров – в основном, за счет роста популярности курортов Краснодарского края и Крыма. Также неплохие показатели бронирования у Абхазии, куда туристы, несмотря на отсутствие теплого моря, все равно едут – за солнцем и гастрономией. По данным компании «АЛЕАН», по объему продаж лидируют курорты Краснодарского края, не меньшим спросом пользуется санаторно-курортное лечение в КавМинВодах, на третьем месте – Крым. Также есть спрос на поездки в Москву и Санкт-Петербург, комбинированные туры и на отдых в санаториях Беларуси и Подмосковья.

По оценке г-на Шарова, у туристов «Мультитур» в майские праздники наибольшим спросом традиционно пользуются непродолжительные экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Казань, Москву и по Золотому Кольцу.

В тренде спроса на майские даты – речные круизы по России. Заметного роста представители этого сегмента не наблюдают, но отмечают стабильность продаж, в первую очередь, среди постоянных клиентов. Как рассказал Андрей Смолин, директор по внутреннему туризму компании «ВодоходЪ», продажи круизов на период майских праздников стартовали еще с 1 июля прошлого года. «Традиционно, этими круизами открывается навигация, поэтому постоянные клиенты – туристы, которые уже неоднократно бывали в круизах – этих рейсов очень ждут и разбирают места еще до Нового года. Большинство майских круизов – тематические. На теплоходах проводятся ретро-вечеринки, маевки и мест на майские круизы, как правило, за 1-2 месяца до их старта уже нет», – пояснил он, отметив, что меньше продается так называемый «пересменок» – период между майскими праздниками.

Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму круизного туроператора «Мостурфлот», сообщила, что и на первые и вторые майские выходные у компании выйдут в круиз по три теплохода, причем одинаково востребованы теплоходы класса «люкс» и «стандарт». Все места размещения высокой категории – каюты класса «люкс» и «полулюкс» – на всех теплоходах уже выкуплены. Эксперт говорит, что такой тренд применим по отношению ко всем теплоходам более высокого ранга. «Очень вырос спрос на теплоходы класса «люкс» – «Александр Грин» и «Княжна Виктория». По нашей оценке, это связано с тем, что меньше людей стало выезжать за границу. Те, кто привык к отдыху высокого уровня, ищут аналогичное качество и сервис в России, и круизный отдых на теплоходах класса «люкс» может им это предоставить. Круиз – это отличный «микс» из отеля уровня 4*-5* и комфортной экскурсионки, с посещением разных городов, таких, как Кострома, Ярославль, Углич, Мышкин, Плес, куда люди перемещаются на своем отеле. Сейчас все эти города находятся в отличном состоянии», – отметила г-жа Гончарова.

На заграничных направлениях появились новые игроки – например, Сербия и Марокко, и туры в эти страны пользуются спросом на майские праздники, что связано с их безвизовым въездом для россиян. Снова в тренде безвизовая Черногория. Среди визовых европейских направлений лидируют Италия, Франция, Испания, Хорватия и более бюджетная Чехия. В лидерах экскурсионных направлений в этом году – Голландия, а туроператор «КМП Групп» отметил повышенный спрос и на Великобританию.

За солнцем и теплым морем россияне едут на Кипр, на курорты ОАЭ, в Шри-Ланку, на Гоа и в страны ЮВА. В лидерах спроса также Греция, по которой, как отмечают в TUI Россия, возросла глубина продаж. По мнению представителей компании, на это повлияло отсутствие двух направлений, которые были в лидерах прошлого года – Турции и Египта. «На майские праздники 2015 года эти направления были лидерами спроса, далее шли Италия, Кипр, Греция. В этом году тройка лидеров – Кипр, Италия и Греция. Кипр стал более популярен в качестве альтернативы другим теплым странам, а экскурсионная Италия в этот период неизменно пользуется спросом», – говорят в TUI Россия.

Участники рынка отмечают, что в этом году большинство туристов, отправляющихся в зарубежные туры, подбирают наиболее бюджетное размещение и сокращают длительность поездок.

Справочник: Полезно знать

Источник: Atorus

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


В бельгийском Льеже открыли памятник Петру Первому
21.06.2017В бельгийском Льеже открыли памятник Петру Первому
С инициативой установить памятник Петру I выступили совместно региональные власти и бельгийский Фонд Петра Великого
Американский эсминец не помешает морскому параду в Петербурге
07.05.2017Американский эсминец не помешает морскому параду в Петербурге
Морской парад в честь дня Победы состоится несмотря на внезапное появление американского эсминца в российских водах
На Крестовском острове в Петербурге прошло шоу Фестиваль света
23.04.2017На Крестовском острове в Петербурге прошло шоу "Фестиваль света"
Открытие новой арены на Крестовском острове в Петербурге в ночь с 22 на 23 апреля прошло шоу "Фестиваль света"
03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph