ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
Турфирмы на картеЗагранпаспортПолеты на МИГ-29
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

17.12.2015
Туристический Крым не ставит перед собой задачу заменить Турцию и Египет

Туристический Крым не ставит перед собой задачу заменить Турцию и ЕгипетТуристический Крым не ставит перед собой задачу заменить Турцию и Египет. Об этом заявил журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Мы не хотим заменить Турцию и Египет. Мы об этом никогда не говорили и не будем говорить. Нам надо немножко времени, мы лучше. И мы сделаем так, что Крым будет превосходить во всем данные регионы. Поэтому они для нас не соперники, мы их не собираемся замещать, у нас есть своя программа", - сказал Сергей Стрельбицкий.

Ранее региональный министр сообщил, что в Крыму готовят альтернативные предложения для туристов, "от которых они не смогут отказаться".

"Безусловно, события, которые произошли, повлияют на турпоток. Мы очень надеемся, что Крым не останется в стороне. Но сегодня прогнозировать, на сколько процентов, очень сложно, потому что надо понимать все запросы", - уточнил Стрельбицкий.

В 2014 году Крым посетили 3,8 млн человек, в этом году цифра, скорее всего, будет на уровне 4,5 млн. На турпоток, по мнению Стрельбицкого, должно повлиять и место в рейтинге российских регионов привлекательных для отдыха, где Крым занял четвертую позицию после Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Сергей Стрельбицкий назвал заказными сообщения в СМИ о провале новогоднего сезона из-за чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с энергодефицитом.

"За время блэкаута были отказы, но не было никаких массовых отъездов. Те люди, которые жили в санаториях, где мы не могли обеспечить все условия, были перемещены в другие объекты. Но это никак не отразилось на тех процедурах, которые они проходили. Поэтому я считаю, что это заказные статьи, которые появляются. Мы на них внимание не обращаем", - сказал Стрельбицкий журналистам.

Министр подчеркнул при этом, что власти Крыма не получили ни одной жалобы от туристов за время действия режима ЧС. "Это говорит о том, что наши объекты с достоинством вышли из данного положения и на сегодняшний день наращивают свой потенциал, чтобы достойно встретить новогодние праздники", - считает он.
Для продвижения Крыма как новогоднего курорта уже запущен специальный портал, где собраны все предложения на праздники. На главной странице сайта крупным шрифтом размещены хэштеги #светдали #надоехать. Речь идет о запуске двух ниток энергомоста из Краснодарского края, после чего ситуация с энергоснабжением полуострова стабилизировалась.

По данным Стрельбицкого, сейчас в Крыму работают более 180 отелей и санаториев - это примерно четверть объектов. Почти 80 гостиниц и санаториев уже подтвердили участие в проекте "Новый год в Крыму 2016".

Авторы спецпроекта в отдельном разделе ответили на вопрос "Зачем ехать в Крым зимой?". "Погулять над облаками по снегу в горах, побывать в знаковых для истории нашей страны местах, попробовать блюда крымско-татарской кухни и легендарные крымские вина", - отмечается на сайте.

До так называемого "блэкаута" прогнозировалось, что Крым примет в новогодние праздники 100 тысяч туристов. В среду Стрельбицкий сообщил, что власти ориентируются на цифру 30 тысяч. Именно столько человек планируется принять за 10 дней.

В период новогодних праздников 2014-2015 гг. примерно за две недели в Крыму отдохнуло около 200 тысяч туристов. Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений составила 30%, а загрузка отдельных средств размещения - 95-100%.

Количество запросов в интернете на тему отдыха в Крыму за ноябрь превысило число обращений, касающихся ситуации с энергоснабжением полуострова, сообщила журналистам начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма республики Анна Нерозина.

"Я проанализировала, что искали люди. "Свет в Крыму" искали 61 тыс. людей, "отдых в Крыму" - 99 тыс., "санатории Крыма" - 105 тыс. То есть "свет в Крыму" через систему "Яндекс" искали реже, чем "отдых в Крыму", во время блэкаута. Это означает, что у нас впереди отличный сезон", - сказала она.

Кроме того, по данным Минкурортов, в этом году интернет- пользователи в разы чаще ищут информацию об отдыхе в Крыму. "Если сравнить запрос "Крым цены 2016" в ноябре этого года с прошлым, рост - 20%. "Отдых в Крыму 2016" в ноябре этого года, сравнивая с прошлогодними показателями, - рост 18%. "Отдых в Крыму 2016 все включено" - рост в 18 раз. И это не оговорка, - уточнила представитель министерства. - Это значит, что уже сейчас, несмотря на наши уже прошедшие сложности с электричеством, потенциальные гости искали и планируют свой отдых в Крыму на следующий год"

Справочник: Полезно знать

Источник: ИТАР-ТАСС

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


Курортный сбор в будущем году составит 50 рублей в сутки с человека
09.07.2017Курортный сбор в будущем году составит 50 рублей в сутки с человека
Субъектам РФ, где будет введен новый сбор (Крым, Краснодарский край, Алтай и Ставропольский край), дадут право устанавливать льготы по оплате
Пляжный сезон в Москве откроется во второй половине июля‍
08.07.2017Пляжный сезон в Москве откроется во второй половине июля‍
В скором времени погода позволит жителям Москвы начать пляжный сезон
Должникам могут упростить выезд за границу
04.07.2017Должникам могут упростить выезд за границу
Послабление коснется только тех граждан, чьи долги не превышают 30 тысяч рублей
Курортный сбор в будущем году составит 50 рублей в сутки с человека
09.07.2017Курортный сбор в будущем году составит 50 рублей в сутки с человека
Субъектам РФ, где будет введен новый сбор (Крым, Краснодарский край, Алтай и Ставропольский край), дадут право устанавливать льготы по оплате
В Крыму с начала года отдохнули около 1,2 миллиона туристов
22.06.2017В Крыму с начала года отдохнули около 1,2 миллиона туристов
Турпоток в Крым этим летом находится в целом на уровне прошлого года
22.06.2017Из Петербурга в Крым запустят 4 дополнительных рейса
Чтобы доставить на юг всех желающих, авиакомпания «Россия» запускает еще 4 рейса из Северной столицы в Симферополь
03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph