ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
Поиск по сайту:
Турфирмы на картеПолеты на МИГ-29Загранпаспорт
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

20.10.2015
Вековые традиции санаторного лечения в одном из старейших отелей Карловых Вар "Империал"

ЧехияТекущая экономическая ситуация внесла большие коррективы в туристические направления для россиян, однако показала, что тенденция лечебного отдыха на курортах Западной Чехии осталась в тренде. Да и где еще провести осенние дни и рождественские праздники как не в знаменитых Карловых Варах? Бальнеологические курорты Чехии входят в пятерку самых популярных мест для семейного отдыха и тому доказательство - знаменитая и старейшая гостиница сети АО "Империал". Традиции этого курорта уходят в далекое прошлое, когда еще в XVIII веке по улицам Карловых Вар прогуливались знатные дамы, приезжали на лечение даже короли и их придворная свита.

Древняя легенда гласит, что термальные источники впервые обнаружил король Карл IV, после чего он повелел построить здесь город, который позднее прославился далеко за пределами Чехии. С конца ХVIII века здесь были построены первые курортные дома, а начало XX века можно справедливо назвать золотой эпохой курортного туризма.

С этим соглашается коммерческий директор АО "Империал Карловы Вары" Петр Мильский: "Сегодня Карловы Вары - курорт очень востребованный, и в первую очередь, он любим российским гостями. И не зря, ведь в России с царских времен люди знакомы с методами санаторного лечения и знают об его эффективности. Мы постарались соединить все древнейшие традиции и новые технологии, чтобы отдых и лечение наших гостей были организованы на высшем уровне. У наших народов много общего, даже язык немного похож. Любой россиянин, приехавший в Карловы Вары и к нам в Империал, не почувствует языкового барьера, ведь весь персонал знает русский (это обязательное условие приема на работу!)".

Чтобы не сложилось впечатление, что Карловы Вары, это город, где все развлечение состоит в том, чтобы ходить с кружкой и по очереди пить из всех 12 лечебных источников, руководство города активно организует культурно-общественных досуг и для своих жителей, и для гостей. Уличные концерты, ежегодный джазовый фестиваль, кинофестиваль, собирающий самых ярких селебрити современности, - все это формирует уютную атмосферу, в которую погружаешься, словно приезжаешь в любимую семью.

Почему же "Империал" так рад именно русским гостям? Петр Мильский утверждает, что это самые долгожданные посетители в любой сезон.

"Конечно, к нам приезжают туристы из самых разных стран, однако, есть некоторые тонкости, о которых мы вам с удовольствием расскажем. Статистика такова: в 2008 году на курортах в Карловых Варах отдохнуло 111,5 тысяч человек (89% - иностранцы), в 2011-12 годах – порядка 90 тысяч. А вот статистика прошлого года демонстрирует, что общее количество гостей на курорте составило 265 тысяч человек, из них граждане России – около 75 тысяч, граждане Германии – 41 тысяча, представители стран Азии – 26,5 тысяч человек. Всего в лечебных учреждениях Карловых Вар в 2014 году отдыхали почти 152 тысячи человек, из них – около 60 тысяч россиян, чуть более 20 тысяч немцев и почти 13 тысяч жителей стран Азии. Наконец, в отелях АО "Империал" в прошлом году проживало порядка 9 тысяч россиян, на втором месте по численности были чехи, а затем немцы. Преимущество лечения именно у нас основывается на классической 21-одндневной программе. В ее рамках каждый день происходят какие-то процедуры, прописывается индивидуальная лечебная программа, ведется работа постоянного квалифицированного врача. Вся инфраструктура отелей создана так, чтобы человек отдыхал максимально комфортно и безопасно. Рядом с нами Германия, но у них свои курорты, а азиатское направление вряд ли станет сильно перспективным, потому что, во-первых, азиатские станы далеко, во-вторых, в них нет многовековых традиций такого отдыха. Несмотря на то, что основные клиенты наших санаториев – люди в возрасте 45-80 лет, а самому старшему клиенту "Империала" было 90 лет, мы открыты для семейного отдыха с детьми. Поверьте, для всех здесь найдется занятие. Посмотрите на красоту вокруг: здесь и горы, и реки, и чистейший воздух, а наше туристическое бюро готово устроить вам индивидуальные поездки, оздоровительные прогулки и познавательные экскурсии.

К сожалению, по словам гостеприимных чешских коллег, профилактическое санаторное лечение немного недооценено гражданами как России, так и Чехии. Все привыкли сюда приезжать лечить уже существующие проблемы, забывая о том, что их можно было бы избежать. Именно поэтому руководство сети отелей "Империал" настоятельно рекомендует гостям при выборе мест для отдыха помнить о том, что отпуск может быть проведен с пользой не только для души, но и для тела.

"Мы привыкли здесь видеть 50-летних отдыхающих, но почему бы, например, молодым людям также не позаботиться о своем здоровье хотя бы раз в несколько лет? Основной сезон у нас – это май-сентябрь и Новый год, так что задумайтесь о том, где провести грядущие новогодние праздники. Наш отель встретит вас самым гостеприимным образом, и только в Карловых Варах вы действительно сможете ощутить неповторимую атмосферу рождественской Европы", - подводит итог Петр.

Несмотря на прогнозируемое снижение туристического потока из-за курса валюты чешская сторона не теряет оптимизма. Для того чтобы не отказывать в праве отдыха для граждан из России даже в сложные времена, руководство АО "Империал" впервые за много лет снизили цены в "Спа Ресорт Сан-суси" (на 20%) и готовы оговорить гибкую систему скидок для постоянных клиентов и частых гостей.

Для удобства гостей отель имеет русскоязычный http://www.spa-hotel-imperial.cz/ сайт с простым и понятным дизайном, там можно не только забронировать любой номер, но и пообщаться с персоналом, который всегда готов отметить на любой вопрос.

Справочник: Полезно знать

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


Горячая линия для туристов заработала в Петербурге
13.07.2017Горячая линия для туристов заработала в Петербурге
Телефонная служба поддержки туристов заработала в Петербурге 13 июля
Сильнейший ливень в Париже привел к затоплению 20 станций метро
10.07.2017Сильнейший ливень в Париже привел к затоплению 20 станций метро
В Париже 20 станций метро были закрыты из-за затопления, вызванного сильнейшим ливнем
Скульптуры северного павильона Аничкова дворца ждет реставрация
29.06.2017Скульптуры северного павильона Аничкова дворца ждет реставрация
Статуи северного павильона Аничкова дворца, изображающие старого и молодого воинов, находятся в неудовлетворительном состоянии - они имеют сильные загрязнения и следы коррозии

28.10.2015Премудрости санаторного отдыха в Чехии. Как не ошибиться с выбором отеля?
Для каждого туриста, решившего отдохнуть и при этом подлечиться, остро встает выбор курорта, на котором можно получить действительно качественные услуги
Чехия
20.10.2015Вековые традиции санаторного лечения в одном из старейших отелей Карловых Вар "Империал"
Бальнеологические курорты Чехии входят в пятерку самых популярных мест для семейного отдыха и тому доказательство - знаменитая и старейшая гостиница сети АО "Империал"
10.03.2015Чехия отдаст Польше часть своей территории
Чехия планирует передать Польше 3,5 квадратных километров спорной территории на границе, чтобы положить конец территориальному
03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph