ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
Турфирмы на картеПолеты на МИГ-29Загранпаспорт
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

28.07.2012
Москва ищет способы привлечения туристов (Видео)

Фестиваль Времена и эпохи. Московское царство посетило почти 200 тысяч человек

Туристический поток в Москву в последнее время неуклонно растет. Так, например, число иностранцев, посетивших Москву, за 1 квартал 2012 года увеличилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост заполняемости отмечают и столичные отели. В апреле этого года показатель емкости номерного фонда по гостиницам 2-3* достиг 73%, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 9,7%, а по отелям бизнес-класса (4-5*) на 8%. Так, согласно данным Мосгорстата, число лиц, размещенных в столичных гостиницах, увеличилось в 2011 году почти на 600 тысяч человек, а число ночевок, наиболее чувствительный показатель, характеризующий загрузку гостиницы, почти на 1 млн.

Во многом эти результаты были достигнуты за счет целенаправленной работы столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству. И главным фактором роста въездных турпотоков стало активное сотрудничество туристических властей столицы с турбизнесом города. В результате, турфирмы, при поддержке городских властей, стали активнее предлагать туристические программы по Москве на внутреннем и внешнем рынках. 2011 год был максимально наполнен встречами и круглыми столами. Также прошли многочисленные консультации с московскими, зарубежными и региональными туроператорами по разным видам туризма. Только в минувшем году, комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы участвовал в организации приема 355 представителей СМИ и туроператоров из 37 стран мира и 49 регионов России. В текущем году, во время весенней выставки «Интурмаркет», комитетом совместно с туроператорами проведена презентация новых туристических возможностей Москвы для представителей 500 региональных агентств с организацией для них ознакомительных экскурсий. А в июле с туристическим потенциалом столицы познакомились представители туристических СМИ из российских регионов. 
(посмотреть фоторепортажи)

"Москва еще не вошла в первую десятку городов по числу международных прибытий. Но этот показатель в 2011 году по сравнению с предыдущим увеличился на 12%, а в первом квартале этого года на 21%. Для привлечения туристов в столицу в 2011 году для иностранных и российских туристов были изданы 8 путеводителей, карт-схем, справочников и гостиничных фотокаталогов общим тиражом более 600 тысяч экземпляров. В 2012 году мы выпускаем рекламную полиграфическую продукцию уже 20 наименований на 8 языках, тиражом более 500 тысяч", - заявил на пресс- конференции, посвященной итогам первого этапа пресс-туров представителей региональных СМИ в столицу, председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

В условиях нарастающего экономического кризиса в Европе был сделан акцент на работу по привлечению туристов из российских регионов и стран с быстро развивающейся экономикой, в частности, из Китая.

"В итоге число туристов из Китая в прошлом году увеличилось на треть, почти на 50 тыс. человек, и составило 182 тыс. человек, по этому показателю Китай вышел на второе место после Германии (309 тыс. человек). На третьем и четвертом местах расположились Франция (135 тыс.) и США (134 тыс.)", - уточнил председатель комитета.

Кроме того, ряд столичных туроператоров при поддержке комитета по туризму и гостиничному хозяйству создали объединение «Мостурпул» для совместного продвижения московских туров в российских регионах. В марте-апреле они провели первый этап по 25 российским городам с презентацией новых московских туристских и экскурсионных программ – эти презентации в общей сложности посетило больше 1,5 тысяч региональных турагентств. Второй этап пройдет по 20 городам ЦФО, Сибири, Поволжья и Северо-Запада уже осенью этого года – и основой их станут новогодние и рождественские программы.

Комитет приступил и к работе по развитию туризма на присоединенных к Москве территориях. Разработаны карты и база данных туристских ресурсов Троицкого и Новомосковского округов. Проведено первое совещание в Троицке с расположенными в этих округах предприятиями индустрии гостеприимства. "С калужскими коллегами мы прорабатываем перспективы формирования и продвижения нового ключевого для присоединенных территорий туристского маршрута Москва-Боровск", - заключил Шпилько.

Качество туристического обслуживания
Результаты опроса 1000 туристов Институтом социального маркетинга (ИнСоМар) осенью 211 года.

79% туристов готовы приехать в Москву еще раз.
89% готовы рекомендовать друзьям и знакомым поездку в Москву.
82% удовлетворены качеством туристских услуг, оказанных им в Москве.

Напомним, что в 2012 году на раскрутку туристической сферы Москва направила 349 миллионов рублей. По словам Шпилько, этих средств достаточно "на развитие туризма в Москве, а также инструментов для его продвижения".

Справочник: Полезно знать

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Смотри также
Представители региональных СМИ познакомились с туристическим потенциалом Москвы
19.07.2012Представители региональных СМИ познакомились с туристическим потенциалом Москвы
Журналисты из различных регионов России смогли увидеть не только основные объекты показа, такие как Московский Кремль, Оружейную Палату и Планетарий, но и оказаться в Москве XVII века и совершить романтическую ночную прогулку по следам романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита"
Фестиваль Времена и эпохи. Московское царство посетило почти 200 тысяч человек
11.07.2012Фестиваль "Времена и эпохи. Московское царство" посетило почти 200 тысяч человек
Для участия в этом событии в Москву съехались более 1,3 тысячи реконструкторов из 31 города России и 13 стран мира

Фото
Аэропорт Внуково Московский планетарий Московский планетарий: Парк неба - представляет собой комплекс астрономических приборов и инструментов, размещенных и работающих под открытым небом – соединение астрономической обсерватории и музея Вид на Московский Кремль с Патриаршего моста Памятник М.А. Шолохову. Бронзовый монумент работы скульптора А. Рукавишникова и архитектора И. Воеводина изобразил Шолохова с веслами на носу рыбацкой лодки, переплывающей Дон

Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph