ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
ЗагранпаспортПолеты на МИГ-29Турфирмы на карте
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.


добавить на Яндекс


Историко-архитектурный музей-заповедник "Усадьба Рукавишникова" в Нижнем Новгороде (04.09.2010)

Историко-архитектурный музей-заповедник Усадьба Рукавишникова в Нижнем Новгороде (04.09.2010)Главный дом усадьбы С.М. Рукавишникова, расположенный на Верхне-Волжской набережной, является памятником архитектуры начала XIX века. Дом входит в состав усадебного комплекса С.М. Рукавишникова, ансамбль которого формирует речную панораму Нижнего Новгорода. В связи с аварийным состоянием главного здания усадьбы Рукавишникова в 1993 году было принято решение о начале выполнения ремонтных и ремонтно-реставрационных работ комплекса усадьбы Рукавишникова.

На первом этапе планировалось осуществить реконструкцию фондохранилища (бывшей конюшни) и перемещение в него экспонатов. Основные работы по реконструкции фондохранилища проводились в 1995 году. Начиная с 1996 года, работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Работы были возобновлены в 2004 году. В 2005 году за счет средств федерального бюджета были выполнены консервационные и аварийные работы. В 2006 году за счет средств федерального бюджета были выполнены работы по усилению фундаментов, укреплению кирпичной кладки стен, ремонту подвальных помещений, замене перекрытия пристроя, устройству лесов для производства реставрационных работ в главном зале и на первом этаже здания.

За счет средств областного бюджета в объеме 69,6 млн. рублей в 2007 году были выполнены работы по замене конструкций кровли и чердачного перекрытия, устройству наружных лесов, ремонтно-реставрационные работы на фасаде, начаты работы по воссозданию оконных блоков. За счет средств федерального бюджета в объеме 3 млн. рублей были выполнены ремонтно-реставрационные работы по восстановлению ограждающей стены усадьбы.

В 2008 году за счет средств областного бюджета завершены работы на фасаде, кровле. Начаты работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций, заменена теплотрасса. Продолжены ремонтно-реставрационные работы по воссозданию оконных заполнений, начаты работы по реставрации лепного декора главного зала, главной лестницы, монументальной и станковой живописи.

В 2009 году продолжены работы по устройству внутренних инженерных сетей, выполнены реставрационные работы в помещениях третьего этажа, главной лестницы и Главного зала, продолжена разработка проектной документации. На эти цели было выделено 40 млн. 231 тыс. рублей. Электроснабжение музея с 30 марта 2009 года осуществляется по постоянной схеме. В 2010 году областной целевой программой "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" на 2010 год", на объект "Восстановление усадьбы Рукавишникова здания НГИАМЗа (В.Волжская наб., 7) – вторая очередь: комплекс работ по ремонту, реставрации и приспособлению Главного здания" выделено 154 669 тыс. рублей.
Историко-архитектурный музей-заповедник Усадьба Рукавишникова в Нижнем Новгороде (04.09.2010)



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph