ИС ВОЯЖ

Информационная служба по туризму "ВОЯЖ"

Перейти к полной версии сайта

05.06.2009
Райские отели мира

Райские отели мираАмериканские эксперты составили подборку из лучших романтических отелей мира, которые порадуют гостей не только великолепием дизайна и панорам, но и вполне демократичными ценами.

Гостиницы, расположившиеся в красивейших и живописных местах, находятся как недалеко от дома в США, так и в классической Европе. Независимо от расположения всех их отличает идеальное сочетание красоты местности, безупречного сервиса и атмосфера романтики и любви.

США, Долина Сонома, Калифорния,
Beltane Ranch

К северу от города Сонома, в Гленн-Эллен находится ранчо Бельтейн, чьи 105 акров земли изобилуют фруктовыми деревьями, огородами и цветочными садами. Под жарким калифорнийским солнцем на благодатной почве ранчо наливаются плоды лучших сортов винограда, которые лихо раскупаются местными виноделами. Бельтейн славится и своим оливковым маслом изумительного качества, которое нарасхват приобретают в бутылках здешние гости.

Неудивительно, что на этом ранчо устраивали фотосессии для моделей L.L. Bean и Victoria's Secret: эта местность поистине идиллическая. Желтые домики, напоминающие имбирные пряники, состоит из пяти гостиничных и двухэтажной веранды. Лучшие номера находятся на втором этаже и предлагают посетителям прямо с гамаков на веранде любоваться прекрасным видом на золотистые гряды виноградников и величественную гору Сонома. А номер 1 оборудован дровяной печью и гостиной.

На завтрак гостям ранчо Бельтейн предложат блинчики с домашним малиновым сиропом из даров здешних садов. Любителей активного отдыха порадует на ранчо теннисный корт, а любознательные туристы смогут совершить увлекательную экскурсию по винодельням, расположенным в этой области.

Стоимость проживания в отеле от 150 долларов в сутки (с завтраком). beltaneranch.com

Долина Напа, Калифорния
Hideaway Cottages

В соседствующую с Сонома долину Напа, что в 1,5 часах езды от Сан-Франциско, вот уже на протяжении более века стекаются ценители красоты первозданной природы и здорового образа жизни. Горячие источники и минеральные воды в местности Калистога волшебным образом излечивают от самых разных недугов, начиная от артрита и заканчивая синдромом хронической усталости.

Уютные бунгало на территории Hideaway Cottages были построены еще в 1920-х годах, с целью приютить в своих стенах искателей здоровья, но и по сей день они успешно служат временным жилищем для такого рода гостей. Здешняя земля, раскинувшаяся на 2,5 акра, богата платанами, вязами и старейшим пробковым дубом во всей долине Напа.

Семнадцать коттеджей имеют индивидуальную планировку и свою отличительную особенность - некоторые из них представляют собой просторные апартаменты с гостиной комнатой, кухней, ванной и санузлом, а в других, например, установлено, частное пианино. Несмотря на различия, все коттеджи имеют одно общее - плавательный бассейн, буквально в нескольких шагах, и горячую ванну с легендарной водой Калистоги. Из других лечебно-оздоровительных процедур Hideaway Cottages предлагают своим гостям ванны из минеральной грязи, вихревые ванны с "лавандовыми минералами", парилку, лечебные обертывания и получасовой массаж с миндальным маслом.

В декабре и январе отель закрывается. Не принимаются гости до 18 лет. Стоимость проживания от 185 долларов в сутки. hideawaycottages.com

Флорида

Майами

The Loft Hotel

Супружеская чета из Франции - Лиза и Паскаль Николле - открыли свой первый отель Villa Paradiso в 1992 году, когда они приобрели квартирный комплекс на Коллинс Авеню и 14-й улице. А спустя девять лет в пяти кварталах от гостиницы супруги обзавелись еще одним комплексом, получившим название The Loft Hotel (чердак). Расположенные посреди Коллинс Авеню 20 номеров отеля выставлены в двухэтажной линии, перпендикулярно улице.

Несмотря на близость к оживленной и шумной части города, номера "Чердака", выходящие на внутренний дворик, хранят безмятежность, а его интерьер отличают полы из светлой древесины и кровати со спинками из кованого железа. Все номера гостиницы оснащены кухней и симпатичными укромными уголками для завтрака с круглым столиком. Владельцы отеля со всей трепетностью относятся к своему второму детищу, и Лиза ежедневно украшает интерьер гостиницы букетами молочно-белых цветов, поставляемых из Франции.

Стоимость проживания в отеле Loft от 90 долларов в сутки. thelofthotel.com

Мексика

Тулум

Amansala's Casa Magna

В середине 1970-х годов колумбийский наркобарон Пабло Эскобар отстроил в южном пригороде города Тулум два здания общей площадью почти 22,5 тысячи квадратных метров. После смерти Эскобара в 1993 году его владения оказались без присмотра, что позволило самой природе - c помощью ураганов и растительности - внести в их внешний вид фирменные "корректировки".

В конечном счете, роскошные дома привлекли внимание владелицы курорта Amansala на побережье Тулума Мелиссы Перлман. Благодаря этому обстоятельству в 1996 году бывшая вотчина наркоборона превратилась в Casa Magna. Правда, перед этим Перлман пришлось вложить немалые средства для преобразования бетонных зданий в гостиничный комплекс из громадных 22 номеров, минимально обставленных мебелью.

Немного сыроватый "запах бункера", сохранившийся в отеле, компенсируют ярко-оранжевые и розовые ткани и подушки в шикарных комнатах отдыха, роскошные кровати, драпированные москитной сеткой, и декоративная мозаика, украшающая стены ванных комнат.

Отель славится своей оздоровительной программой Bikini Boot Camp, успевшей обрести популярность на курорте Amansala. Она включает комплекс из различных физических упражнений, йоги и массажа. Местный ресторан акцентируется на здоровой пище и предлагает обилие рыбных блюд и свежих овощей.

Стоимость проживания в отеле Casa Magna от 180 долларов в сутки. amansala.com

Коста-Рика

Санта-Тереза

Hotel Milarepa

Легко понять, почему Леонардо Ди Каприо выбрал для отдыха со своей пассией именно этот отель - он состоит из четырех номеров и гарантирует постояльцам полную анонимность частной жизни. Мебель в каждом бунгало отеля Milarepa выполнена из темно-золотистой породы древесины тик, включая большой гардеробный шкаф с замысловатым резным орнаментом и старинные кровати под балдахинами. Ночью гостям разрешается открывать нараспашку все окна, хотя дуновение теплового морского бриза они могут ощутить и на частной веранде, путь к которой открывается прямо с номера.

Еще одной особенностью отеля являются полуоткрытые ванны и душевые кабинки под лазурным небом. Впрочем, для консервативных посетителей предусмотрен и классический интерьер для подобного рода гигиенических процедур.

В отеле также действует небольшой уютный ресторанчик на семь столиков, который выходит прямо к плавательному бассейну с аккуратно подстриженным газоном. А на золотистом пляже недалеко от отеля находится хижина, где турист сможет насладиться бамбуковым массажем (65 долларов за час).

Стоимость проживания в отеле Milarepa от 185 долларов в сутки с включенным завтраком. milarepahotel.com

Карибы, остров Санта Лючия

Villa Beach Cottages

Белоснежные коттеджи отеля Villa Beach находятся в 1,5 часах езды от международного аэропорта острова Санта Лючия. На стандартном такси добраться туда можно за 70 долларов, но вы сэкономите порядка 10 долларов, если позволите водителям Villa Beach оказать вам честь: она или он с удовольствием поболтают с вами во время пути и даже угостят бутылочкой холодного местного пива. Трепетное отношение к здешним гостям - одна из причин, заставляющая туристов снова и снова возвращаться в гостиничный комплекс Колина Ханта, состоящий из 20 апартаментов.

А все началось с того, что в 1958 году дедушка Ханта приобрел две бывшие морские казармы армии США, а затем переместил их на крошечный пляж острова шириной в 64 метра. Новые здания появились уже после того, как Хант взялся за правление 18 лет назад, но он и по сей день пытается сохранить оригинальный вид коттеджей с их высокими потолками, жалюзийными ставнями и деревянной золоченой отделкой.

Большинство постояльцев Villa Beach любят устраивать частные вечеринки в коттеджах, открывающий прекрасный вид на океан. В ясную погоду с берега даже можно увидеть кусочек дальнего острова Мартиника.

Подкрепиться турист сможет в соседнем ресторанчике The Wharf, где изумительно готовят roti и острый ямайский ролл, начиненный овощами, курицей или говядиной. Для полного расслабления можно отправиться к гамаку, свисающему над кромкой берега, чтобы, лежа на нем, покачиваться в такт умиротворяющим звукам морского прибоя.

Стоимость проживания в отеле от 190 долларов в сутки. villabeachcottages.com

Ямайка

Rockhouse Hotel

Вряд ли вы найдете уединение на важнейшей туристической базе Ямайки - в городке Негрил, но с точностью можно сказать, что здешний отель Rockhouse подарит любовным парам и семья незабываемый вкус романтических эмоций и придаст их отношениям исключительную новизну. Округлые соломенные вилы отеля натянуты на низком утесе, чьи высеченные лестницы приведут к теплым водам бухты Pristine.

Проживание в одном из двадцати частных гостиничных апартаментов, расположенных прямо у джунглей на правом краю утеса, обойдутся туристам в зимний сезон в 323 доллара в сутки. Однако немного позади них есть более длинные здания, которые отличаются приемлемыми ценами. Это 5 однокомнатных квартир с видом на море (150 долларов в сутки) и 9 стандартных номеров с видом на сады (125 долларов в сутки).

Все апартаменты отеля оснащены мини-барами, сейфами, кондиционерами, москитными сетками вокруг кроватей под балдахинами, а также мебелью, изготовленной из местной древесины. К услугам посетителей отеля также 20-метровый бассейн и классы для занятия йогой. Они также могут прогуляться по извилистой траектории и вдоль каменных уступов владений отеля, которые приведут в тихие закоулки, изолированные от берега, и подарят самый лучший на Ямайке вид на солнечный закат.

Стоимость проживания в отеле от 125 долларов. rockhousehotel.com

Багамы, остров Андрос

Seascape Inn

Основная часть Андроса состоит из непроходимых болот, мангровых зарослей, а также многочисленных рек и каналов, которые с высоты птичьего полета придают этому крупнейшему острову в архипелаге Багамских островов вид кружевной салфетки. Отель Seascape Inn, расположенный в районе острова Mangrove Cay, находится всего в нескольких минутах от 192-метрового барьерного кораллового рифа (третьего по величине в мире) и является идеальным местом для дайвинга, рыбалки и просто недельного отдыха от будничной суеты.

У каждого из пяти коттеджей отеля есть маленькая бухта, стоящая перед белоснежным песочным пляжем. Туристы могут отправиться на лодке исследовать коралловую достопримечательность или совершить велосипедную прогулку вдоль одинокой дорожной линии берега. Кстати, лодки и велосипеды выдаются гостям бесплатно.

Стоимость проживания в отеле от 120 долларов (с завтраком). seascapeinn.com

Классическая Европа

Французская ривьера, курорт Рокбрюн-Кап-Мартен

Les Deux Freres

Оставьте вдали толпы людей и городской шум, устремившись в крошечную деревушку на вершине горы в Рокбрюн-Кап-Мартен. Остановитесь на маленькой городской площади, чтобы поддаться очарованию великолепной панорамы, и обратите внимание на прекрасную обеденную террасу по правую сторону от вас. Она относится к ресторану расположившегося поблизости отеля Les Deux Freres - каменного здания XIX века, которое однажды даже было школой.

Вестибюль отеля, выполненный из красного дерева, узкой лестничной стрелой приведет к девяти маленьким и симпатичным комнатам. Каждый из номеров имеет свое название в зависимости от тематики ("Провинциал", "Африканец", "Морской пехотинец") и открывает вид на самые разные панорамы. Из окон одного номера можно, например, наслаждаться видом городской площади, а в другом вы найдете пейзаж массивных серых холмов. С фасадной части отеля можно увидеть скалы, море и даже Монако на дальнем расстоянии.

Стоимость проживания в отеле от 148 долларов. lesdeuxfreres.com

Вильнёв-лес-Безье, Прованс

Hotel de l'Atelier

Избавьте себя от мучительных поисков жилья в Авиньоне в разгар сезона - здесь есть небольшой великолепный отель, расположенный по другую сторону реки в городке Вильнёв, всего в пяти минутах езды от Резиденции римских пап. 23 номера отеля имеют различную форму и размер - здание было построено в XVI веке для того, чтобы стать шелкопрядильной мастерской, и потому отличается обилием перекладин, каменными стенами, а также раскрашенными нишами, туалетными столиками в стиле "ар-деко", китайскими журнальными столиками и старинными фотографиями.

Несколько комнат отеля походят на те, что использовались на съемочной киноплощадке 1940-х годов. Садовая терраса Hotel de l'Atelier украшена современными скульптурами, а в вестибюле демонстрируются полотна местных художников.

Стоимость проживания в отеле составляет от 83 долларов. hoteldelatelier.com

Италия

Монте-Сан-Савино, Тоскана

Castello di Gargonza

На вершине горы, окутанной лесом, находится сказочный замок с древней деревушкой Gargonza, раскинувшейся вдоль стен зубчатой башни.

Тридцать пять домов деревни, в том же "замковом" стиле, были отстроены в XIII веке из белого камня и по сей день сохранили действующие камины, маленькие кухни с кладовыми и мебель XVII века. Здесь также есть восемь обычных комнат (без камина и кухни).

Превращение деревушки в гостиничный комплекс было единственным способом для графа Роберто Гуиччардини, чьи предки были лордами замка с 1700 года, сохранить это поселение ремесленников, оставленное местными жителями в 1960 годах.

Центральный внутренний двор замка со сводчатыми балкончиками утопает в цветах герани и является своего рода открытой гостиной комнатой для посетителей. Также и старое здание из прессованного оливкового дерева используется как общая гостевая с диванчиками, телевизором и буфетом. Вне средневековых стен замка находится плавательный бассейн, окруженный ароматными кустами розмарина и деревьями кипариса. Недалеко от бассейна расположился и прекрасный ресторан. Нынешний владелец замка - один из сыновей графа Нери Гуиччардини - добавил инновационный талант в тосканской классике.

Стоимость проживания от 170 до 230 долларов в апартаментах и от 170 долларов в сутки за недельную аренду. gargonza.it

Пазитано, побережье Амальфи

Albergo California

Владелица отеля Мария Синк рада поболтать с каждым гостем, и в особенности с американцами, поскольку она и ее муж Антонио прожили в Бронксе девять лет. Пара вернулась в Италию в 1974 году, чтобы продолжить правление семейной гостиницей, расположенной в пяти минутах от центра Позитано, - и научить своих детей тому, "что значит быть итальянцем", словами Марии. Шесть из 15 гостевых комнат отеля выполнены в оригинальном итальянском стиле, включая потолочные фрески XVIII века, что в четырех комнатах на верхних этажах отеля.

Большинство постоянных клиентов "Калифорнии" предпочитают останавливаться в номерах на первом этаже, поскольку они выходят на великолепную длинную входную террасу. Каждая из комнат просторна и кажется еще больше из-за минимального наличия мебели.

Стоимость проживания от 223 долларов (с завтраком). hotelcaliforniapositano.com

Сиракуза, Сицилия

Hotel Gutkowski

Гостиница с лучшей комбинацией стиля и цены во всем итальянском регионе Сицилия находится на прибрежной дороге в историческом центре Сиракуз - на острове Ортигия. Владелица отеля Паола Претш преобразовала два зеленовато-голубых здания с видом на Средиземное море в гостиничный комплекс из 25 номеров. Она украсила апартаменты, сохранившие старинные каминные дверные проемы, в традиционном итальянском стиле с использованием современного интерьерного декора. Пять номеров отеля первого этажа предлагают умиротворяющую панораму моря, но лучший вид можно получить из окон комнат, расположенных на втором этаже.

По утру гостям отеля предлагается потрясающий завтрак из домашних печений, фруктов, сыра, мармелада, меда, а также свежевыжатого апельсинового сока.

Стоимость проживания в отеле от 163 долларов guthotel.it

Англия

Пензанс, Корнуолл

Mount Haven Hotel

Отель Mount Haven Hotel, расположенный в городе Пензанс на южной границе графства Корнуолл, примечателен своей близостью к Горе Святого Михаила - древнему скалистому острову, напоминающему по своей форме немного накрененный вулкан. "Это священное место", - говорит отдыхающий здесь чудак с волосами ярко-морковного цвета. По его глубокому убеждению, в этом месте сходятся воедино четыре энергетических потока Земли.

В обществе действительно бытуют слухи, что бывшая территория бенедиктинского монастыря когда-то служила жилищем великана, и остров получил свое название после того, как много лет назад здешний рыбак заявил, что видел архангела Михаила.

Нынешние владельцы отеля, приобретшие его в 2001 году, снесли стены и перестроили старое здание, чтобы максимально открыть с его окон вид на Гору Святого Михаила и океан. Почти все из 18-ти гостиничных номеров порадуют гостей панорамой лазурной водной глади. Азиатский стиль внутреннего убранства комнат с шелковыми постельными покрывалами и подушками с вышитым индийским орнаментом придает отелю особую пикантность. Даже местный ресторан - где большинство блюд приправлено карри и лемонграссом - имеет вид на одну из сторон священной горы.

Однако лучшую панораму туристы найдут на террасе: отсюда вы увидите, как остров возвышается над водой, а также средневековый замок на его высшей точке (туристический объект открыт для посещений).

Стоимость проживания от 80 долларов (с завтраком). mounthaven.co.uk

Справочник: Гостиницы

Источник: NEWSru.com

Copyright © 1995-2014 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Copyright © 1995-2014 ИС "ВОЯЖ"
Телефоны: (831) 216-26-33; 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph