ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
Поиск по сайту:
ЗагранпаспортПолеты на МИГ-29Турфирмы на карте
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

30.10.2008
Анатомия фастфуда

Ребёнок постоянно требует угостить его разными «вредностями» — то пиццу желает, то гамбургер. А что в фастфуде самое вредное?

http://www.aif.ru/pictures/1/hotdog.jpgХОТ-ДОГ (сосиска в булочке)
В типичном хот-доге с булочкой почти половина дневной нормы потребления (ДНП), а точнее 45% вредных (насыщенных) жиров, более трети ДНП (38%) соли, а также:

  • 19% ДНП калорий,
  • 13% ДНП холестерина,
  • 24% ДНП жиров,
  • 15% ДНП углеводов,
  • 1,5 г вреднейших трансжиров.

Сосиска, как правило, содержит гораздо больше сои и крахмала, чем мяса. А пищевая химия создаёт ей вкус, цвет и консистенцию. Фосфаты, задерживая воду, увеличивают объём
сосиски. А консерванты позволяют их долго хранить Сосиска приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.
Булочка, как правило, сделана из самой неполезной муки и содержит химических пищевых добавок не меньше, чем булочка для гамбургера. Майонез или кетчуп тоже самые дешёвые, с массой пищевых добавок и минимумом помидоров.

http://www.aif.ru/pictures/1/p-pep(1).jpgПИЦЦА ПЕППЕРОНИ (1/4 пиццы, 180 г)
Съев такую пиццу, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли (ДНП 47%) и вредным (насыщенным) жирам (ДНП 46%), на треть - по холестерину (ДНП 35%) и жирам (ДНП 31%), на четверть - по калориям (ДНП 24%).
Правильно приготовленная пицца, для которой применяют хороший сыр и овощи, может быть полезной и вкусной. Но для фастфуда часто используют самые дешёвые компоненты и массу пищевых добавок, делая этот продукт неполезным.
Основа пиццы (хлеб): отбелённая мука, сахар, соевое или хлопковое масло, консервант сорбат калия. Сыр для пиццы может содержать модифицированный крахмал и консерванты.
Начинка для пиццы пепперони содержит немало пищевых добавок: нитрит натрия, ВНА, ВНТ, ароматизаторы.

http://www.aif.ru/pictures/1/gamburger.jpgБОЛЬШОЙ ГАМБУРГЕР
Съев всего один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам. В нём 46% (!) ДНП соли и 45% (!) ДНП насыщенных жиров. Кроме того, в нём много других неполезных веществ: 25% ДНП калорий и холестерина, 37% ДНП жира, 15% ДНП углеводов, почти 2 кусочка сахара, 1,5 г вреднейших трансжиров. Котлетка приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены. В мясе пищевых добавок нет, а вот в булочке и соусе - масса добавок и прочих неполезных веществ. Булочка: отбелённая мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция. Соус: соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия и калия, ЭДТА.

http://www.aif.ru/pictures/1/krilya.jpgКРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ (3 штуки, 150 г)
Съев всего три крылышка, вы наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по холестерину, на 45% по жирам и на 40% по соли. Кроме того, вы проглотите 24% ДНП калорий и 18% ДНП вредных
(насыщенных) жиров. Могут содержать канцерогены.
Вы наверняка удивитесь, узнав, что крылышки на 15% состоят не из курятины, а из воды, фосфатов и соли. В соусе, прилагаемом к ним, много сои и пищевых добавок (диацетат натрия, диоксид кремния).

http://www.aif.ru/pictures/1/Burito.jpgШАУРМА
Это чисто российский фастфуд, для которого по стандартам ДНП и состав указывать не требуется. А в остальном он мало чем отличается от фастфуда мирового. Для шаурмы используется самая дешёвая свинина или курица, часто даже просроченная, - приготовление на гриле и соль, добавляемая в избытке, «маскируют» все недостатки мяса. Если мясо недостаточно прожарено, легко отравиться. В мясе с гриля всегда есть канцерогены. Соусы, кетчуп и майонез для шаурмы самые дешёвые и с массой пищевых добавок. Лаваш лучше, чем булочки для гамбургеров и хот-догов, но это ситуации не меняет.

Справочник: Питание

Источник: Агументы и факты

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


Довлатов получил приз 68-го Берлинского кинофестиваля
26.02.2018"Довлатов" получил приз 68-го Берлинского кинофестиваля
Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» получил приз 68-го Берлинского кинофестиваля за выдающийся художественный вклад
Четыре дня для фильма Довлатов
24.02.2018Четыре дня для фильма "Довлатов"
На российские экраны с наступлением весны выходит картина Алексея Германа-младшего, посвященная нескольким дням из жизни писателя Сергея Довлатова
В России выходит фильм Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049»
06.10.2017В России выходит фильм Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049»
В предстоящий уикэнд на российские киноэкраны выходит сиквел культового фильма "Бегущий по лезвию" 1982 года
03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph