ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
Турфирмы на картеПолеты на МИГ-29Загранпаспорт
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

11.04.2007
Россия собирается предотвратить милитаризацию космоса

Россия собирается предотвратить милитаризацию космосаРоссия подготовила международный договор о предотвращении "звездных войн", заявил во вторник на сессии Комиссии ООН по разоружению постпред России Виталий Чуркин. "Нами подготовлен проект Договора о предотвращении размещения оружия в космосе, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов. Рассматриваем будущий договор в качестве гарантии предотвращения появления новой - космической - сферы противостояния", - заявил Чуркин.

Он отметил неопределенность перспективы начала переговоров о размещении оружия в космосе, отметив необходимость воссоздания спецкомитета по предотвращению гонки вооружений в космосе с исследовательским мандатом. Постпред РФ призвал космические державы последовать примеру России и стран Организации договора о коллективной безопасности и заявить о неразмещении первыми любого вида оружия в космосе. По его словам, необходимы совместные усилия по укреплению мер доверия в космическом сотрудничестве в мирных целях и обеспечение предсказуемости стратегической ситуации в космическом пространстве, передает ИТАР-ТАСС.

В России разочарованы отказом США ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), заявил также Чуркин. Он напомнил, что в России рассматривают этот договор "в качестве важнейшего элемента укрепления режима нераспространения ядерного оружия". Нежелание США ратифицировать документ препятствует вступлению Договора в силу, отметил российский дипломат. "В связи с этим хотели бы отметить, что мы признаем значение соблюдения моратория на ядерные испытания", - сказал он.

Постпред РФ призвал космические державы последовать примеру России и стран Организации договора о коллективной безопасности и заявить о неразмещении первыми любого вида оружия в космосе. По его словам, необходимы совместные усилия по укреплению мер доверия в космическом сотрудничестве в мирных целях и обеспечение предсказуемости стратегической ситуации в космическом пространстве.

В тоже время, космонавт, дважды герой Советского Союза Георгий Гречко утверждает, что в настоящее время соревноваться в освоении космоса недопустимо, и высказывается за организацию межгосударственной экспедиции на Марс.

"Это просто дикость, когда государства соревнуются в освоении космоса. Американцы говорят: мы первыми и одни полетим на Марс, мы заявляем, что у нас есть собственная марсианская программа. Китайцы говорят, что они одни полетят. Это недопустимо", - сказал Г.Гречко в среду на пресс-конференции в Петербурге.

По мнению Георгия Гречко ни одна из стран самостоятельно подготовить экспедицию на Марс не сможет.

Источник: РИА "Новости"

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph