ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
Турфирмы на картеПолеты на МИГ-29Загранпаспорт
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.


добавить на Яндекс


Поговорки об осени – народный прогноз

Поговорки об осени – народный прогнозПылающая осенними красками природа красива. И описать ее великолепие, названное классиком «Красою тихою, блистающей смиренно», можно только с помощью самой поэзии. Но если муза, вдохновлявшая поэта на столь изысканные эпитеты, играла струнами его тонкой души, рождая шедевры поэзии, то простой русский народ, не владеющий ямбами и хореями, подходил к восприятию осени с чисто практической точки зрения.

Суть происходящего в природе процесса он характеризовал простым мужицким слогом. А иногда и добавлял к ним пророчества, или другими словами составлял долгосрочный прогноз. И что очень важно, попадая при этом ни в бровь, а в глаз. Так рождались народные поговорки, которых только об осени имеется великое множество.

Итак, в народе говорили. Весна красна цветами, а осень снопами. Весна красна, да голодна, осень дождлива, да сытна. Осенью и у воробья пир. Осень - погоды перемен восемь. Весною дождь парит, осенью мочит. Осенний дождь мелко сеется, да долго тянется. Весной что рекой прольет - капли не видать, осенью ситцем просеет, а воду хоть ведром черпай. Не будь в осень тороват (щедрый, расточительный), будешь к весне богат. Осенняя ночь на двенадцати подводах едет.

Источник: Фобос




Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph