ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
 Поиск по сайту:
Полеты на МИГ-29ЗагранпаспортТурфирмы на карте
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

14.06.2005
"Аэробус" и "Боинг" на грани торговой войны

Аэробус и Боинг на грани торговой войныПохоже, двум крупнейшим авиапроизводителям мира - европейскому "Аэробусу" и американскому "Боингу" все же не избежать торговой войны.

"Боинг" уже объявил о решении пожаловаться во Всемирную торговую организацию на своего соперника, обвиняя европейцев в незаконных государственных дотациях концерну.

Европейский союз примет, естественно, ответные меры в ВТО в ответ на решение США начать официальную процедуру против европейских бюджетных дотаций концерну "Аэробус". Об этом, пишет наш корреспондент в Брюсселе Александр Минеев, сообщили источники в Еврокомиссии.

Напомним, что "Аэробусы" производятся совместно компаниями Британии, Германии, Франции и Испании, включая более мелких подрядчиков еще в 9 странах ЕС. В прошлом году портфель заказов "Аэробуса" впервые превысил объемы портфеля заказов "Боинга".

Европейский комиссар по торговле Питер Мэндельсон назвал "достойным большого сожаления" решение американцев подать официальную жалобу на ЕС и требовать арбитража.

"Успех "Аэробуса", - подчеркнул он, - вполне заслужен. Это результат напряженной работы, высоких технологий и активного творчества, а не дотаций, как это пытается представить "Боинг".

По мнению европейских экспертов, торопливость, с которой американцы организовали наскок на ЕС, объясняется приближением срока июньского авиасалона в Бурже, где "Аэробус" представит новую модель - суперлайнер А350. Эта машина является конкурентом нового американского "Боинга-787".

Европейцы утверждают также, что в действиях США слишком уж много лукавства, чтобы их можно было воспринимать как простую заботу о честной конкуренции.

Причина конфликта - как раз в финансовой поддержке американской компании "Боинг" со стороны "общенациональных или местных органов власти, включая помощь третьих сторон", говорится в заявлении руководства европейского концерна. Многие технологии, использующиеся при производстве новейших самолетов "Боинг-777" и "Боинг-787", "создавались на средства государства". В 1992-2004 годах эта американская компания "получила более 12 миллиардов долларов США из средств Национального управления по аэронавтике и использованию космического пространства, выделяемых на исследования и разработки", полагают европейские авиастроители. Между тем субсидирование частных коммерческих проектов государством не отвечает требованиям ВТО, пишет журнал "Эхо планеты".

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


Более 200 пассажиров не могут вылететь из Нижнего Новгорода в Анталью из-за поломки самолета
13.07.2017Более 200 пассажиров не могут вылететь из Нижнего Новгорода в Анталью из-за поломки самолета
Пассажиры рейса турецкой авиакомпании Onur Air несколько часов не могут вылететь из нижегородского аэропорта в Турцию
British Airways ждет двухнедельная забастовка в июле
29.06.2017British Airways ждет двухнедельная забастовка в июле
Международный аэропорт Стригино законсервировал старый терминал
27.06.2017Международный аэропорт Стригино законсервировал старый терминал
Обслуживание пассажиров в старом здании аэропорта остановилось 22 апреля
03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph